阅读内容

PowerPoint教程

添加日期:2006-05-24 浏览次数:

  快速、有效地创建一个具有专业水平的演示文稿的最简单的方法是利用系统提供的向导功能,在“内容提示向导”的引导下,不仅能帮助用户完成演示文稿的相关格式的设置,而且还帮助用户输入演示文稿的主要内容。

  在启动“内容提示向导”后,弹出“内容提示向导”的对话框,对话框的左侧列出了该向导的整个流程,单击“下一步”按钮弹出选择“内容提示向导-[分类]”对话框,该对话框列出了常用的七种演示文稿类型:常规、企业、项目、销售/市场、成功指南、出版物和其它,每一类型根据情况又有各自的子类型,如下图所示。

  从中选择一种类型后,如选择“成功指南”,单击“下一步”按钮,进入“演示文稿样式”流程,如下图所示,从中选择一种输出类型,如选择“屏幕  演示文稿”类型。

  单击“下一步”按钮后,弹出文稿选项对话框,要求输入演示文稿标题等信息,如图所示。

 

 

  输入完标题和页脚信息后,单击“下一步”按钮,进入最后的完成画面,单击“完成”按钮,屏幕上出现如图所示的演示文稿。 

       

  左侧是演示文稿大纲,右侧是幻灯片视图,此演示文稿共有5张幻灯片,从第二张开始的每一张幻灯片上都有系统对通用类型演示文稿通常具有的内容的提示,用户可以根据提示按照自己的想法在其中输入相应的内容。  

  最后,打开“文件”菜单,选择“保存”命令,将此演示文稿进行保存。PowerPoint 2000默认以演示文稿类型保存,扩展名是.ppt。如果想保存为其他类型,请单击“保存”对话框中“保存类型”的下拉箭头进行选择。

  要使演示文稿能在Internet上使用,须将它保存为HTML 格式。打开“文件”菜单,选择“另存为Web页”命令,系统自动选择“保存类型”为“Web页”方式,可直接公布至Web网中。

【内容导航】
第1页:第一课 在演示文稿中使用编号列表 第2页:第二课 使用PowerPoint 2000的秘诀和绝招
第3页:第三课 快速返回到传统的幻灯片视图 第4页:第四课 在“常规”视图中将演示文稿作为整体处理
第5页:第五课 将PowerPoint2000演示文稿保存为Web页 第6页:演示文稿异地播放四部曲
第7页:启动PowerPoint 2000 第8页:使用“内容提示向导”创建演示文稿
第9页:使用“设计模板”创建演示文稿 第10页:建立空白演示文稿
第11页:导入大纲创建演示文稿 第12页:改变视图方式
第13页:插入幻灯片 第14页:编辑幻灯片
第15页:从其他文件转换来的幻灯片 第16页:隐藏幻灯片
第17页:文字的添加 第18页:插入图形
第19页:插入图表 第20页:插入组织结构图
第21页:添加多媒体对象 第22页:创建动画幻灯片
第23页:增加幻灯片切换效果 第24页:动作设置与超级链接
第25页:幻灯片放映的方式 第26页:创建自定义放映
第27页:幻灯片放映控制 第28页:演示文稿的打印
第29页:打包与解包

打印