阅读内容

PowerPoint教程

添加日期:2006-05-24 浏览次数:

  用PowerPoint建立的演示文稿,除了可在计算机屏幕上做电子展示外,还可以将它们打印出来长期保存。PowerPoint的打印功能非常强大,它可以将幻灯片打印到纸上,也可以打印到投影胶片上通过投影仪来放映,还可以制作成35mm的幻灯片通过幻灯机来放映。

  在打印演示文稿之前,应在Windows中完成打印机的设置工作。

  幻灯片的页面设置

  在打印前首先要对幻灯片的页面进行设置,也就是说以什么形式、什么尺寸来打印幻灯片及其备注、讲义和大纲。

  打开“文件”菜单,选择“页面设置”命令弹出“页面设置”对话框。在对话框中“幻灯片大小”的下拉列表中,选择幻灯片输出的大小,包括全屏显示、35毫米幻灯片(制作35毫米的幻灯片)、自定义。如果选择了“自定义”选项,应在“宽度”、“高度”框中键入相应的数值。如果不以“1”作为幻灯片的起始编号,应在“幻灯片编号起始值”框中输入合适的数字。在“方向”选项中,可以设置幻灯片的打印方向。演示文稿中的所有幻灯片将为同一方向,不能为单独的幻灯片设置不同的方向。备注页、讲义和大纲可以和幻灯片的方向不同。

  打印演示文稿

  如果对打印机、打印范围等设置好了,可以直接单击“常用”工具栏上“”按钮进行打印。

  如果需要设置打印时的参数,使用“文件”菜单中“打印”命令弹出“打印”对话框,打印时的参数设置与打印 Word文档类似。不同之处在于可以在“打印内容”栏中选择是打印幻灯片还是讲义、大纲、备注和每页打印几张幻灯片等多种内容。各种参数设置好后,单击“确定”按钮即开始打印。 

【内容导航】
第1页:第一课 在演示文稿中使用编号列表 第2页:第二课 使用PowerPoint 2000的秘诀和绝招
第3页:第三课 快速返回到传统的幻灯片视图 第4页:第四课 在“常规”视图中将演示文稿作为整体处理
第5页:第五课 将PowerPoint2000演示文稿保存为Web页 第6页:演示文稿异地播放四部曲
第7页:启动PowerPoint 2000 第8页:使用“内容提示向导”创建演示文稿
第9页:使用“设计模板”创建演示文稿 第10页:建立空白演示文稿
第11页:导入大纲创建演示文稿 第12页:改变视图方式
第13页:插入幻灯片 第14页:编辑幻灯片
第15页:从其他文件转换来的幻灯片 第16页:隐藏幻灯片
第17页:文字的添加 第18页:插入图形
第19页:插入图表 第20页:插入组织结构图
第21页:添加多媒体对象 第22页:创建动画幻灯片
第23页:增加幻灯片切换效果 第24页:动作设置与超级链接
第25页:幻灯片放映的方式 第26页:创建自定义放映
第27页:幻灯片放映控制 第28页:演示文稿的打印
第29页:打包与解包

打印