阅读内容

PowerPoint教程

添加日期:2006-05-24 浏览次数:

  在PowerPoint中可以根据需要,使用3种不同的方式进行幻灯片的放映,即演讲者放映方式、观众自行浏览方式以及在展台浏览放映方式。单击“幻灯片放映”中“设置放映方式”命令,弹出“设置放映方式”对话框,如图所示,选择幻灯片放映方式。   

  “演讲者放映(全屏幕)”是常规的放映方式。在放映过程中,可以使用人工控制幻灯片的放映进度和动画出现的效果;如果希望自动放映演示文稿,可以使用“幻灯片放映”菜单上的“排练计时”命令设置幻灯片放映的时间,使其自动播放。

  如果演示文稿在小范围放映,同时又允许观众动手操作,可以选择“观众自行浏览(窗口)”方式。在这种方式下演示文稿出现在小窗口内,并提供命令在放映时移动、编辑、复制和打印幻灯片,移动滚动条从一张幻灯片移到另一张幻灯片。

  如果演示文稿在展台、摊位等无人看管的地方放映,可以选择“在展台浏览(全屏幕)”方式,将演示文稿设置为在放映时不能使用大多数菜单和命令,并且在每次放映完毕后,如5分钟观众没有进行干预,会重新自动播放。当选定该项时,PowerPoint会自动设定“循环放映,Esc键停止”的复选框。

  在该对话框的“幻灯片”栏中输入幻灯片的编号,还可以选择只放映演示文稿中部分幻灯片。

【内容导航】
第1页:第一课 在演示文稿中使用编号列表 第2页:第二课 使用PowerPoint 2000的秘诀和绝招
第3页:第三课 快速返回到传统的幻灯片视图 第4页:第四课 在“常规”视图中将演示文稿作为整体处理
第5页:第五课 将PowerPoint2000演示文稿保存为Web页 第6页:演示文稿异地播放四部曲
第7页:启动PowerPoint 2000 第8页:使用“内容提示向导”创建演示文稿
第9页:使用“设计模板”创建演示文稿 第10页:建立空白演示文稿
第11页:导入大纲创建演示文稿 第12页:改变视图方式
第13页:插入幻灯片 第14页:编辑幻灯片
第15页:从其他文件转换来的幻灯片 第16页:隐藏幻灯片
第17页:文字的添加 第18页:插入图形
第19页:插入图表 第20页:插入组织结构图
第21页:添加多媒体对象 第22页:创建动画幻灯片
第23页:增加幻灯片切换效果 第24页:动作设置与超级链接
第25页:幻灯片放映的方式 第26页:创建自定义放映
第27页:幻灯片放映控制 第28页:演示文稿的打印
第29页:打包与解包

打印