阅读内容

PowerPoint教程

添加日期:2006-05-24 浏览次数:

   用户在演示文稿中添加超级链接以便跳转到某个特定的地方,如跳转到某张幻灯片、另一个演示文稿、或某个Internet地址。

  创建超级链接时,起点可以是任何对象,如文本、图形等,如果图形中有文本,可以为图形和文本分别设置超级链接。激活超级链接的方式可以是单击或鼠标移过,通常采用单击的方式,鼠标移过的方式使用于提示。值得注意的是只有在演示文稿放映时,超级链接才能激活。

  使用“动作设置”创建超级链接

  在幻灯片视图中可以使用“幻灯片放映”菜单中的“动作设置”命令创建超级链接,在创建超级链接之前应保存要插入超级链接的演示文稿,否则不能创建相对链接。

  打开演示文稿,进入幻灯片视图,切换到要添加超级链接的幻灯片。选择用于代表超级链接的文本或对象,打开“幻灯片放映”菜单,选择“动作设置”命令,弹出“动作设置”对话框,该对话框中有“单击鼠标”和“鼠标移过”两个选项卡。如果要使用单击启动跳转,请单击“单击鼠标”选项卡;如果使用鼠标移过启动跳转,请单击“鼠标移过”选项卡。单击“超级链接到”,再选择跳转目标,单击“确定”按钮。如图所示。 

  在“动作设置”对话框中还可以指定运行的程序、运行宏对象动作和播放声音等选项。

  动作按钮

  可以将超级链接添加到现有按钮上,PowerPoint 2000中提供了一些按钮,将这些按钮添加到幻灯片中,可以快速设置超级链接。打开“幻灯片放映”菜单,选择“动作按钮”命令,显示“动作按钮”级联菜单,包括12个动作按钮,如图所示。选择所需的按钮,光标变成十字状,在幻灯片的适当位置拖动鼠标,然后“动作设置”对话框自动显示,通过设置或确认,以便把跳转的目标确定下来。 

  利用“插入超级链接”创建超级链接

  在幻灯片视图中,选中幻灯片上要创建超级链接的文本或对象,单击“常用”工具栏中“”按钮,或打开“插入”菜单,选择“超级链接”命令,弹出“插入超级链接”对话框,链接到其他目标位置的方法同Word中相同,链接到其他幻灯片时单击“书签”按钮,如图所示,即每张幻灯片都是一个书签,系统按幻灯片的标题自动命名书签名。单击所需的幻灯片,就可以创建到某张幻灯片的超级链接。 

  编辑超级链接

  创建超级链接后,用户可以根据需要随时编辑或更改超级链接的目标。首先选中代表超级链接的文本或对象,在“动作设置”对话框中选择所需选项。另外,也可以选中超级链接,单击鼠标右键,在显示的快捷菜单中选择“超级链接”选项,然后选择“编辑超级链接”选项。

  如果需要删除超级链接,可先选中代表超级链接的文本或对象,在“动作设置”对话框中选择“无动作”选项按钮。如果要将幻灯片中的超级链接和代表超级链接的文本或对象同时删除,则选择该对象或文本后,按“Del”键。 

【内容导航】
第1页:第一课 在演示文稿中使用编号列表 第2页:第二课 使用PowerPoint 2000的秘诀和绝招
第3页:第三课 快速返回到传统的幻灯片视图 第4页:第四课 在“常规”视图中将演示文稿作为整体处理
第5页:第五课 将PowerPoint2000演示文稿保存为Web页 第6页:演示文稿异地播放四部曲
第7页:启动PowerPoint 2000 第8页:使用“内容提示向导”创建演示文稿
第9页:使用“设计模板”创建演示文稿 第10页:建立空白演示文稿
第11页:导入大纲创建演示文稿 第12页:改变视图方式
第13页:插入幻灯片 第14页:编辑幻灯片
第15页:从其他文件转换来的幻灯片 第16页:隐藏幻灯片
第17页:文字的添加 第18页:插入图形
第19页:插入图表 第20页:插入组织结构图
第21页:添加多媒体对象 第22页:创建动画幻灯片
第23页:增加幻灯片切换效果 第24页:动作设置与超级链接
第25页:幻灯片放映的方式 第26页:创建自定义放映
第27页:幻灯片放映控制 第28页:演示文稿的打印
第29页:打包与解包

打印