阅读内容

PowerPoint教程

添加日期:2006-05-24 浏览次数:

绘图工具

在office 2000中多次插入绘图图标您是否曾经希望在文件、工作表或简报的行列中多次插入同样的绘图图标呢?教您一个简单的诀窍:好好利用绘图图标的按钮的“粘贴”性,从此以后,在也不需要在每次插入图标时,重复点击这个图标了。

1.若要打开“绘图”工具列,在工具栏的任何位置点击鼠标右键,选择“绘图”即可。

2.若要多次插入绘图图标,在“绘图”工具栏的绘图图标上双击鼠标左键(如矩形),这个图标就会处于选择的状态或是粘贴状态。

3.在适当的位置按一下,就能插入选择的图标。

4.要停止插入的图标时,再按一次图标按钮,或是按一下ESC键。

格式设定

在office 2000中多次套用文字和图形格式您是否曾经希望在文件中使用特殊字型,让一些不连贯的字特别显眼呢?还是,对于绘图工具所画出的图形,您希望将特定的实心线便化成为虚线呢?如果您希望将同样的格式,分别套用在文章不同位置的项目中,现在会发现真是非常简单。想要套用新格式时,您不再需要重复按“一般”工具栏上的“复制格式”按钮,尽情享受按钮“粘贴”功能的益处吧!

1.选择想要复制格式的项目。

2.若需要多次复制选择的格式,在“复制格式”按钮上按两下,这个按钮就会“粘贴”了。

3.选择想用套用新格式的文字或图形。

4.要停止套用格式时,再按一次“复制格式”按钮或按ESC键。

附注:多次套用文字和图形格式的功能无法跨应用程式,也就是说,您无法从Word套用格式到PowerPoint。

键盘快速键

动作快速键动作快速键

插入新的幻灯片CTRL+M刪除文字CTRL+BACKSPACE

切换至下一个窗格(顺时针方向)F6大写字体SHIFT+F3

切換至上一个窗格(逆时针方向)SHIFT+F6粗体CTRL+B

复制目前的幻灯片CTRL+D斜体CTRL+I

开始放映幻灯片F5插入超连接CTRL+K

上升段落ALT+SHIFT+向左鍵全选CTRL+A

下降段落ALT+SHIFT+向右鍵复制CTRL+C

套用下标格式设定CTRL+等号鍵(=)粘贴CTRL+V

套用上标格式设定CTRL+加号鍵(+)复原CTRL+Z

开启[字型]对话框CTRL+T保存文件CTRL+S

重复最后一个动作F4orCTRL+Y打印CTRL+P

寻找CTRL+F打开文件CTRL+O

【内容导航】
第1页:第一课 在演示文稿中使用编号列表 第2页:第二课 使用PowerPoint 2000的秘诀和绝招
第3页:第三课 快速返回到传统的幻灯片视图 第4页:第四课 在“常规”视图中将演示文稿作为整体处理
第5页:第五课 将PowerPoint2000演示文稿保存为Web页 第6页:演示文稿异地播放四部曲
第7页:启动PowerPoint 2000 第8页:使用“内容提示向导”创建演示文稿
第9页:使用“设计模板”创建演示文稿 第10页:建立空白演示文稿
第11页:导入大纲创建演示文稿 第12页:改变视图方式
第13页:插入幻灯片 第14页:编辑幻灯片
第15页:从其他文件转换来的幻灯片 第16页:隐藏幻灯片
第17页:文字的添加 第18页:插入图形
第19页:插入图表 第20页:插入组织结构图
第21页:添加多媒体对象 第22页:创建动画幻灯片
第23页:增加幻灯片切换效果 第24页:动作设置与超级链接
第25页:幻灯片放映的方式 第26页:创建自定义放映
第27页:幻灯片放映控制 第28页:演示文稿的打印
第29页:打包与解包

打印