阅读内容

PowerPoint教程

添加日期:2006-05-24 浏览次数:

   形象直观的图表与文字数据相比更容易让人理解,插入在幻灯片中的图表使幻灯片的显示效果更加清晰。PowerPoint 2000中附带了一种叫Microsoft Graph的图表生成工具,它能提供18种不同的图表来满足用户的需要,这使得制作图表的过程简便而且自动化。

  在幻灯片中插入所需的图表,通常是通过在系统提供的样本数据表中输入自己的数据,由系统自动修改与数据相对应的作为样本的图表而得到的。插入图表一般有两种情况:一种是为有图表占位符的幻灯片添加图表,另一种是为无图表占位符的幻灯片添加图表。

  利用自动版式建立带图表的幻灯片

  如果想制作一张图表幻灯片,在新建幻灯片后出现的“新幻灯片”对话框中,为新建的幻灯片选择一种含有图表占位符的自动版式,然后按照提示,双击图表占位符,一个样本图表即出现在预留区内,图表上面叠放着一个数据表窗口,如图所示,数据表中包含一些样本数据,图表就是根据这些数据制作的。 

向已存在的幻灯片中插入图表

   为向一个已有的幻灯片中增加图表,在幻灯片视图下,可单击“常用”工具栏上的“”按钮,或打开“插入”菜单,选择“图表”命令,或打开“插入”菜单,选择“对象”命令,并在“插入对象”对话框中选择“Microsoft Graph 2000 图表”,再单击“确定”按钮。不论采用上述哪种方法,都可启动Microsoft Graph,并在当前幻灯片中显示一个样本图表和一个数据表。

  输入数据

  当样本数据表及其对应的图表出现后,PowerPoint 2000的菜单栏和常用工具栏就被Microsoft Graph的菜单和工具按钮替代。用户可在系统提供的样本数据表中,完全按自己的需要重新输入数据。Microsoft Graph的数据表与Excel的工作表十分相似,可象对Excel的工作表那样,在该数据表中输入数据。用鼠标或方向键选择所需的单元格,然后从键盘直接输入数据。

  编辑图表

  在PowerPoint 2000窗口中,用鼠标双击图表,就可启动Microsoft Graph,利用Microsoft Graph提供的菜单和工具按钮,根据自己的意图可以对图表进行编辑工作,例如,系统默认以“三维柱形图”作为样本的图表类型,用户想更改图表类型,可单击Microsoft Graph“常用”工具栏中“”按钮,在随之弹出的“图表类型”对话框中双击所需的图表类型,即可以用新的图表类型显示该图表了。

  完成在幻灯片中插入图表的操作后,在图表外的任意处单击鼠标即可返回PowerPoint 2000窗口,创建的图表就插入到了当前幻灯片中。 

【内容导航】
第1页:第一课 在演示文稿中使用编号列表 第2页:第二课 使用PowerPoint 2000的秘诀和绝招
第3页:第三课 快速返回到传统的幻灯片视图 第4页:第四课 在“常规”视图中将演示文稿作为整体处理
第5页:第五课 将PowerPoint2000演示文稿保存为Web页 第6页:演示文稿异地播放四部曲
第7页:启动PowerPoint 2000 第8页:使用“内容提示向导”创建演示文稿
第9页:使用“设计模板”创建演示文稿 第10页:建立空白演示文稿
第11页:导入大纲创建演示文稿 第12页:改变视图方式
第13页:插入幻灯片 第14页:编辑幻灯片
第15页:从其他文件转换来的幻灯片 第16页:隐藏幻灯片
第17页:文字的添加 第18页:插入图形
第19页:插入图表 第20页:插入组织结构图
第21页:添加多媒体对象 第22页:创建动画幻灯片
第23页:增加幻灯片切换效果 第24页:动作设置与超级链接
第25页:幻灯片放映的方式 第26页:创建自定义放映
第27页:幻灯片放映控制 第28页:演示文稿的打印
第29页:打包与解包

打印