阅读内容

PowerPoint教程

添加日期:2006-05-24 浏览次数:

  制作演示文稿的目的是向别人介绍观点、宣传你的思想或推荐好的产品,文字固然重要,但是,在演示文稿中,如果能将生动有趣的图形与文字配合在一起,将大大增强演示文稿的演示效果。

  绘制图形

  PowerPoint 2000提供了功能强大的绘图工具,利用绘图工具绘制各种线条、连接符、几何图形、星形以及箭头等较复杂的图形。另外,还可以利用“绘图”工具栏中提供的工具按钮对绘制的图形进行旋转、翻转或填充颜色等,并与其他图形组合为更复杂的图形。

  插入图片

  除了可以利用“绘图”工具栏在幻灯片上绘制图形以外,还可以在幻灯片上插入剪贴画、图片和艺术字等,这样会使演示文稿生动有趣,更富有吸引力。

  Office 2000中有一个丰富的剪辑库,包括各种人物、风景名胜、花鸟鱼虫等,用户可以根据需要方便地将它们插入到文件中。如果插入从其他应用程序编辑好的图片,请打开“插入”菜单,选择“图片/来自文件”命令。如果要插入扫描的图片,请打开“插入”菜单,选择“图片/来自扫描仪或相机”命令。如果要插入艺术字,请打开“插入”菜单,选择“图片/艺术字”命令,对于插入的艺术字可以利用图形工具进行格式调整。插入剪贴画的方法主要有两种,一种是在幻灯片版式中选择一种带有剪贴画占位符的版式,双击剪贴画占位符,即可弹出“插入剪贴画”对话框,找到所需的剪贴画后插入。另一种是向已存在的幻灯片中利用“插入”菜单中的“图片”命令插入剪贴画,则该图像将出现在幻灯片的中心位置,可用拖动的方法移动其位置并改变其大小。

  插入表格

  表格可简明地反映一些统计数据,也容易制作。可以选择一种带表格占位符的幻灯片版式,双击占位符,选择表格的行、列数。也可以在幻灯片视图中,单击“插入”菜单中的“表格”命令,输入所要的行、列数来制作,还可以单击“”按钮自己绘制表格。

【内容导航】
第1页:第一课 在演示文稿中使用编号列表 第2页:第二课 使用PowerPoint 2000的秘诀和绝招
第3页:第三课 快速返回到传统的幻灯片视图 第4页:第四课 在“常规”视图中将演示文稿作为整体处理
第5页:第五课 将PowerPoint2000演示文稿保存为Web页 第6页:演示文稿异地播放四部曲
第7页:启动PowerPoint 2000 第8页:使用“内容提示向导”创建演示文稿
第9页:使用“设计模板”创建演示文稿 第10页:建立空白演示文稿
第11页:导入大纲创建演示文稿 第12页:改变视图方式
第13页:插入幻灯片 第14页:编辑幻灯片
第15页:从其他文件转换来的幻灯片 第16页:隐藏幻灯片
第17页:文字的添加 第18页:插入图形
第19页:插入图表 第20页:插入组织结构图
第21页:添加多媒体对象 第22页:创建动画幻灯片
第23页:增加幻灯片切换效果 第24页:动作设置与超级链接
第25页:幻灯片放映的方式 第26页:创建自定义放映
第27页:幻灯片放映控制 第28页:演示文稿的打印
第29页:打包与解包

打印