阅读内容

[图文]昆明市第十四中学第十期青年党校培训班开班

添加日期:2019-12-04 浏览次数:

   为了进一步做好基层党建工作,增强党的阶级基础和扩大党的群众基础,进一步提高和加强中学生对党基本知识、基本理论的认识和理解,进而为党培养青年后备力量打下良好的基础,昆十四中校党委响应五华区党委的号召在学校积极开展了富于特色的党课进校园活动。

      123日下午5点,昆明市第十四中学第期青年党校培训班在学校青年党校教室正式开班。学校党委兰蓉书记,校团委书记叶有平,教师团支部书记、青年党校班主任张金林老师,团委工作人员王郸婕老师参加了开班仪

      开班仪式由校团委叶有平老师的主持,叶老师介绍了第十期青年党校的组成,并讲述了青年党校组建的目的和意义,对第十期青年党校的学员表示欢迎。

      开班仪式在响亮的国歌声中开始;

 

     第二项议程由学校党委兰蓉书记给第十期青年党校学员寄语,兰书记希望各位学员能够明确青年党校学习的目的:对出色的团员进行再教育,培养和创造一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的建设者和接班人。兰书记还提出,在上党课的时候要做到“三到”,人到、心到、手到。

 

      最后,青年党校班主任张金林老师对学员们提出了一些班级要求:1.不允许迟到早退;2.不允许课程开始了才提出请假;3认真完成课堂笔记。

      实践证明,加强中学生党知教育,不仅是加强学校德育工作、校风建设和常规管理的需要,而且是全面贯彻教育方针、实施素质教育的内在要求,对创建和谐校园和引导学生争做青年先锋产生了积极的推动作用,得到了广大师生的好评和上级领导的充分肯定。

 

共青团昆十四中委员会

2018123

打印