阅读内容

2020届初三年级区统测表彰暨质量分析会

添加日期:2019-12-04 浏览次数:

        立冬之际,在全年级师生的共同努力下,2020届初三年级第一次区统测圆满结束了。

        2019年12月3日13:00初三年级区统测质量分析会在志远楼2楼206室(初三年级备用教室)开展,本次会议由初三年级主任赵建国老师主持,出席此次会议的有校党委书记兰蓉老师、各班班主任以及参加统测的所有任课老师。

        首先,赵老师就整个年级各班级的成绩进行了整体分析,指出了本次区统测的目的以及意义。同时,强调了会议的主要目的是分析问题并提出问题解决方法,就此次区统测成绩的相关数值进行了分析。并要求各学科代表老师结合试卷命题、所教班级以及学生的各方面表现情况进行说明。

 

 

        其次,各位学科代表人(语文老师段昊男、数学老师曾晓坚、英语老师赵建国、物理老师刘煜蓉、化学老师罗兆涛、历史老师曹文君、政治老师罗顺)就三方面(一是针对考试成绩,提出需要解决的问题;二是结合学生现状,明确需要达成的目标;三是认真研究教学,制定确实可行的措施。)进行详实的质量分析。其中,多位教师提到了课堂质量与作业完成情况的重要性,希望班主任及各科教师相互配合养成学生的良好学习习惯,切实落实一切以学生为主。各位老师言辞恳切,针对现存问题,结合自身教学实践,反思自身并提出了一些有效的改进措施,供各位老师互相学习借鉴。比如,赵老师就学生作业情况提出建议,希望各位老师适当控制好作业量,应以作业质量与学习效率为重,各任课老师之间加强配合与协调。

        最后,兰书记就初三年级期中考考试情况展开数据分析并结合平时年级实情提出教育教学建议。她强调各位老师应树立大局观,以发展的眼光分析当前形势,要将数据分析透彻,有针对性地制定详细可行的教学措施并在接下来教学工作中落实并不断完善,将区统测的作用发挥到最大化。同时,她也耐心关怀了各位老师,叮嘱老师们学会聆听,互相借鉴学习,只要团结合作,齐心协力把工作做实,初三年级会继续向好的方向发展。会议的结尾兰书记希望各位老师把握好教育教学节奏,做到严格要求孩子,真心关爱孩子,跟进落实学习成果,张弛有度,激励大家对未来教育教学工作要充满信心与激情。

 

 

        随后,12月3日下午18:00,2020届初三年级在学校篮球场召开了区统测表彰大会。在年级组长赵建国老师的主持下,由刘煜蓉老师、段昊男老师对在本次区统测中表现优异的学生进行了颁奖。全体师生见证了年级25名和各学科单科状元的收获,并对此表示了热烈的祝贺。赵老师叮嘱学生:区统测只是你们学习过程中的一个小加油站,它既是对你们学习的一次检阅,也是你们以后学习的一个新的起点。成绩是属于过去的,要目视前方,立即投入到积极的学习状态中去,努力拼搏,奋勇直前,去迎接期末考!

 


        此次年级区统测表彰暨质量分析会,通过真实数据、精准的分析、负责的态度、有效的改进措施,进一步增强质量意识,也使全体初三教师明确了下一阶段的努力方向:即使前方布满荆棘,但依然怀揣梦想,以自信和激情迎接新的一年!

 

打印