阅读内容

URC人工智能与机器人国际挑战总决赛我校荣获二等奖

添加日期:2019-12-02 浏览次数:

      1122,中国首届URC青少年人工智能与机器人挑战赛全球总决赛在昆明滇池国际会展中心隆重开幕,1100余名来自中国、韩国、墨西哥、菲律宾、泰国和印尼等9个国家的选手参与本次决赛。

      2019URC青少年人工智能能与机器人挑战赛由深圳市优必选科技股份有限公司主办,昆明市教育体育局、昆明市工业和信息化局、昆明市科学技术协会承办。URC青少年人工智能能与机器人挑战赛于2019年创办,作为代表国际青少年人工智能教育未来发展趋势的赛事,依托优必选产品在人工智能领域的优势,此赛事得到了国内外广泛的关注,参与此次决赛的选手都是通过前几百场比赛的逐层选拔而出。

      2019URC青少年人工智能与机器人挑战赛全球总决赛由《AI智·造创意挑战赛》、《综合竞技赛-智慧工厂》、《综合竞技赛-ALBALL小将》三项赛事组成。我校派出由段丽琼、盛晓青老师指导的两支1020日昆明市赛中获得三等奖的熊运成、包林峰、王龚佳霖和张应琳四名同学组成两个战队参加《综合竞技赛-智慧工厂》项目比赛。通过1023日上午晋级赛,我校两支队伍成功晋级决赛。决赛中,由我校高二年级熊运成、包林峰两名同学组成的队伍荣获二等奖。

      通过本次比赛,学生对机器人、编程知识的学习兴趣和热情进一步提高,培养了学生的创造力、解决问题的能力、逻辑思维能力和团队协作能力。

 

 

 

 

打印