阅读内容

青春如歌,篮球似火——昆十四中校园篮球赛如火如荼

添加日期:2019-11-26 浏览次数:

      1118日,我校校园篮球赛拉开序幕,截至今日比赛正在有条不紊,如火如荼地进行。各班战况激烈,班级之间你追我赶,在组内一轮单循环之后,最终将决出第一至第四名进入决赛。

 

  下午5点,各班已经在球场集合完毕。在球场周围围满了本班加油的同学以及替补球员。对决的两个班班旗飘扬在风中。待裁判一省哨响,双方选手的攻防队形就开始展开。每进一个球,总会传来加油叫好的声音。不时有关心成绩的同学去数本班的“正”字。班主任时常全程陪同,为保障球员的身体安全,严阵以待。在观赛的过程中,师生同呼吸共呐喊,集体的名字在此时有了真正的含义。

 

  为了丰富我校学生课余体育活动内容,提高学生的体质体能,培养学生拼搏意识和团队精神,学校每学年都组织高一、高二学生开展班级篮球比赛。我校篮球赛以增强学生体质,培养学生拼搏进取、团结协作的体育精神为宗旨。在“友谊第一,比赛第二”的原则下开展校园班级篮球比赛,丰富了我校学生课余体育活动内容,增强了班级凝聚力,使学生能得到更全面的发展,并培养学生积极参加体锻炼的兴趣,为学生的终身体育打下基础。




 

 




 

打印