阅读内容

聚焦核心素养 课赛助力品质——我校教师市高三复习课获丰硕成绩

添加日期:2019-11-22 浏览次数:

    在昆明市2019年高三复习课课堂教学竞赛中,经过激烈角逐,我校优秀参赛教师代表在众多选手中脱颖而出,硕果累累,满载而归。此次课赛共11位教师参赛,其中8人荣获一等奖,3人荣获二等奖。

  教师是一个学校最重要的支撑力量,是一个学校最宝贵的资源,一位优秀的教师就是学校一张闪亮的名片。在此次群英荟萃的课赛评比中,11位教师展示了昆十四中优秀教师的风采,彰显了我校教师百舸争流、奋勇当先的精神面貌与核心实力。

    参加昆明市2019年高三复习课大赛获奖名单统计:

    一等奖:

    车应森,刘佳佳,罗冰清,卢凌睿,

    周必会,陈柯杉,吴永超,段应松。

    二等奖:

    张帆,杨秀发,马玉潇。

    车应森:在享受职业幸福感的过程中,努力让自己成为一名课堂上学生喜欢,测试中成绩好看,科研上专业过硬,育人中立德树人的新时代教师。

  罗冰清:成长比成才更重要!充分尊重学生,深入挖掘每一个学生的闪光点,致力于引导学生从地理视角去感受世界,培养学生用知识解决问题的能力,做到“授之以渔”。

    刘佳佳:教育植根于爱,要把温暖和爱带给孩子们,怀抱希望,静待花开。希望同学们把握好青春的无限可能性,努力成为自己理想中的模样,并始终保持自己年少时的纯真善良和不服输的倔强,成就自己,帮助他人。

    陈柯杉:作为教师,我的课堂愉悦、高效、激情、阳光,让学生肯学,乐学,爱学生物。我喜欢教师这个职业,我喜欢和我的学生在一起。

    卢凌睿:信,望,爱,行。师生之间互相信任,始终充满希望,永远保持爱心,一直落实在行动,希望每个孩子都可以习于智长,优与心成。愿你自己有充分的忍耐去担当,有充分单纯的心去信仰。无论如何,生活是合理的。好好忍耐,不要沮丧,如果春天要来,大地会使它一点一点地完成。

 

    周必会:教学最大的享受、最大的乐趣就在于觉得自己是学生所需要的,是学生所感到亲切的,是能够给学生带来欢乐的。

 

      吴永超:要学生做的事,教职员躬亲共做;要学生学的知识,教职员躬亲共学;要学生守的规则,教职员躬亲共守。我们要活的书,不要死的书;要真的书,不要假的书;要动的书,不要静的书;要用的书,不要读的书。

 

    段应松:创设情景,以真实问题的解决及化学实验探究为主题开展活动,精心设计问题线、任务线,让每一个学生都参与到化学学习中,转变学生迷思概念,发展学生元认知能力及化学学科核心素养。

   杨秀发:漫漫人生路,绝非一帆风顺;如同物体的温度或高或低,但只要分子运动一刻不停,内能便永不消失;只要心中有梦,路再坎坷也能走下去;愿同学们的心中梦想如内能一样,永恒不辍,历经风霜,归来仍是少年。

    马玉潇:数学是抽象的、是变化的,将抽象的概念、定理化归为具象易于理解的东西,将变化的题型抽离出其本质的内涵,是高三数学复习课要努力实现的。在纷繁复杂的数学概念、千千万万道数学模拟题中,以不变应万变是我们追求的目标。在正方体、阳马、鳖臑的基本立体几何图形去寻找解题的方法,实现高三复习的全面、高效和提升!

    张帆:历史课堂的任务就是要为学生打开一扇面向未来的窗口一样,永恒不辍,历经风霜,归来仍是少年。

 

打印