阅读内容

备战中考! 三省吾身,张弛有度——2020届初三年级上学期期中考质量分析会

添加日期:2019-11-13 浏览次数:

        2019年11月13日下午1点整,我校2020届初三年级上学期期中考质量分析会按时开展。参会人员有校党委书记兰蓉老师、教科室主任陈祖睿老师、教务处副主任贺祥俊老师、教务处副主任周永萍老师、年级主任赵建国老师以及全体九年级教师。会议由赵建国老师主持,主要议程由三部分组成:

 



        首先,年级主任赵老师指出我们进入初三已经半个学期,也就是说初三的工作历程我们已经走完了四分之一。半学期以来,从日常教育教学工作中,我们能明显地觉察到,我们初三年级老师精神是饱满热情的,工作是专注投入的,学校的很多工作,大家都在用心做,尽力做。大家的这种精神值得肯定。

 



        其次,各位学科代表人(语文老师赵婧妤、数学老师徐荣敏、英语老师贾媛、物理老师刘煜蓉、化学老师罗兆涛、体育老师李红艳、历史老师曹文君、政治老师罗顺)就三方面(一是针对考试成绩,提出需要解决的问题;二是结合学生现状,明确需要达成的目标;三是认真研究教学,制定确实可行的措施。)进行详实的质量分析。各位老师言辞恳切,针对现存问题,结合自身教学实践,反思自身并提出了一些有效的改进措施,供各位老师互相学习借鉴。可见老师们心系学生、认真负责的教育教学态度。

 

 

 



        最后,兰书记就初三年级期中考考试情况展开数据分析并结合平时年级实情提出教育教学建议。她就具体数据的纵横向对比,就初三年级学生的整体素质进行了详细分析。她强调各位老师应因材施教,充分发挥出十四中教师团队的极强培养能力,从学生小细节方面加强训练,且各项训练要行之有效,争取达到年级组期望的目标指数。同时,她也耐心关怀了各任课教师同班主任教师,叮嘱老师们不要过于紧绷与焦虑,只要团结合作,齐心协力把工作做实,初三年级会继续向好的方向发展。会议的结尾兰书记希望各位老师以自己的教学步骤稳步备战中考,做到严格要求孩子,真心关爱孩子,跟进落实学习成果,张弛有度。

 



         会议在热烈而又融洽的氛围下持续了一个小时。通过本次期中考质量分析,老师们本着不回避问题的态度,主动查漏补缺、寻找和反思工作中的问题,有针对性地制定详细可行的教学措施,期待在接下来教学工作中落实并不断完善,将期中考的作用发挥到最大化。会后,九年级组全体教师踌躇满志,坚信十四中教师团队的极强培养能力会在这一年的备考过程中得到充分发挥!

 

打印