阅读内容

[图文]我是光荣的少先队员主题中队活动

添加日期:2019-11-10 浏览次数:

我是光荣的少先队员主题中队活动

    少先队员是共产主义接班人,为了培养优秀的少先队员,增强少先队员的先锋模范意识和自豪感,给其他学生树立榜样作用。11月5日,昆明市第十四中学围绕“做一名光荣的少先队员”这一主题,开展主题班会活动。

    各班的主题班会目的明确,紧扣主题,形式多样,学生踊跃参与,并从中体会到少先队员的先锋模作用及自豪感,意识到在日常学校生活中要好好学习,不断成长为一名优秀的少先队员。主题班会上小主持人采用多媒体课件对队知识,队历史进行了普及介绍。在嘹亮的队歌中,队员们重温了队史、队章、呼号,并面向队旗庄严敬礼!

   “时刻准备着,已经成为少先队员们永远的誓言。通过今天的主题班会,少先队员们对红领巾有了全新的认识,也充分认识了少先队员组织,体会到了身为少先队员的自豪感,进而表明当一名优秀队员的决心,懂得严格要求自己,积极行动起来,为学校、为家乡、为我们鲜艳的红领巾增添光彩。

打印