阅读内容

昆明市第十四中学加强师德师风建设预防校园性侵活动简讯

添加日期:2019-11-04 浏览次数:

昆明市第十四中学加强师德师风建设预防校园性侵活动简讯

      为抓好最高人民检察院“一号检察建议”的贯彻落实,进一步推进五华区教育体育局关于贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”的要求,2019年11月4日17点,我校党委兰蓉书记在会上进行了加强师德师风建设,预防校园性侵的要求,具体如下:

      1.教师应尽力避免与学生发生身体接触,尤其是对异性学生更是如此,不得以任何理由将手放在异性学生的头、肩、腰、腿上,不得让自己的身体任何部位故意与异性学生接触。体育课上教师进行个别辅导和保护除外;学生受伤或生病在没有条件的情况下,异性老师搀扶或者背除外。

      2.对学生进行个别谈话或辅导,只能在教室、会议室、办公室等公共场所进行,且不得关闭房门。

      3.在没有第三名学生或老师在场的情况下,教师不得在教室、办公室或其他相对封闭的地点单独留下异性学生进行谈话或辅导。

      4.上课期间,老师不得让学生离开教室,如果要请异性学生单独处理什么问题,必须征得班主任同意,如果是班主任请尽量告知年级组长或第三人。

      5.放学后留学生应当事先征得学生的家长的同意,并告知班主任。

      孩子是社会的栋梁,是国家的未来。加强师德师风建设,避免校园性侵对孩子的伤害,营造良好的学习氛围。

昆明市第十四中学保卫科

2019年11月4日

 兰蓉书记作加强师德师风建设讲话

打印