阅读内容

昆十四中受邀参加第四届广西全日制远程教学、未来课堂教学研讨会

添加日期:2019-11-05 浏览次数:

     201910月25日,我校兰蓉书记带领张勇、刘华、刘成薇一行人参加了第四届广西全日制远程教学、未来课堂教学研讨会暨教育部《边远、民族地区智能远程教育创新模式研究》课题开题会。

    上午,在广西平果高级中学报告厅观摩高一数学直播课、高一未来课堂化学课;随后,平果高级中学校长张华涛致辞,接着,中国教育科学院张杰夫教授介绍题为“边远、民族地区智能远程教育创新模式研究”和“ai+自主学习课堂模式研究”的课题;开题仪式后,甘肃陇南一中与广西平果高级中学签订校际合作协议。

    下午,陇南一中许邦兴校长首先作了《关于直播教学的实践探索》的主题报告,主要介绍他们学校特色化直播教学管理经验。

    接着,四川南坝中学郑自涛校长、平果中学科研室主任梁晓春分别分享本校直播教学及未来课堂教学管理经验。最后,各参会学校的校长书记在平果中学会议室参加成七网校合作校的校长论坛,我校兰书记参加了本次讨论。其他几位老师分别参加了学科讨论会,学习平果中学是如何开展成都七中远程教育模式的经验。

 

(兰蓉书记与参会学校校长合影)

打印