阅读内容

[图文]竞技知识赛场 弘扬中华优秀传统——我校在五华区第二届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛暨禁毒防艾知识竞赛斩获佳绩

添加日期:2019-10-31 浏览次数:

    为充分发挥优秀传统文化育人功能,引导广大师生自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步加强我校禁毒防艾健康教育工作;着力加强学校禁毒防艾知识宣传教育力度,我校组织教师和学生参加五华区第二届彩云杯中华优秀传统文化知识竞赛暨禁毒防艾知识竞赛。经过教师和学生的精心准备,我校在五华区第二届彩云杯中华优秀传统文化知识竞赛暨禁毒防艾知识竞赛中取得优异的成绩!

      一、王郸婕老师和魏圆元老师分获传统文化教育说课大赛初中组和高中组一等奖!并代表五华区参加市级比赛! 


    二、高一年级1班李翰麟、计照兵、11班孙杨瑞东、​12班宋艾玲、郭孝然组成的学校代表队经过必答题、抢答题和风险题三轮激烈的角逐,荣获传统文化知识竞赛现场比赛一等奖!并选派高一、1班李翰麟同学代表五华区参加市级传统文化知识竞赛现场比赛!张涛老师、陈圆圆老师和关健波老师获优秀指导教师奖! 







      三、初二、4班何秋娴绘画作品《彝族姑娘》和初二、1班尹朋绘画作品《七彩云南》分获教育成果巡礼三等奖和优秀奖! 


          通过本次比赛营造了学习和弘扬中华优秀传统文化的氛围!

 

 

 

德育处

2019年10月31日

 

 

打印