阅读内容

[图文]从小学先锋,长大做先锋

添加日期:2019-10-29 浏览次数:

 

从小学先锋,长大做先锋

——学习总书记少先队建队70周年的贺信精神

    在中国少年先锋队建队70周年之际,习近平总书记代表党中央亲切致信,在广大少先队员、少先队辅导员和少先队工作者中引起强烈反响。1022日昆明市第十四中学组织开展了“习爷爷教导记心中”的中队活动,集中学习贺信精神。

    少先队是个大学校,我们学习贯彻总书记贺信精神,主要学习的就是爱国奋斗精神,这是所有人的初心和本源。中队辅导员嘱托少先队员们,要用实际行动做好每一件平凡的小事。新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人

    来自初一年级的少先队员田雨婕说:“习爷爷这一封满怀深情的贺信,是我们少先队员最宝贵的礼物。”她表示感受到党中央对少年儿童的关心和希望,自己会将爱国爱党的热情融入到日常学习生活中,长大后做一个对祖国建设有用的人。

    “昨天起,习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信就在我的朋友圈刷屏了。”十四中的大队辅导员和中队辅导员们也纷纷表示一定会发挥模范先锋作用,为培养能够担当民族复兴大任的时代新人做出自己的贡献。

 

打印