阅读内容

[图文]“三独比赛”逐角,绽放青春魅力——昆十四中初中部开展“三独”比赛

添加日期:2019-10-21 浏览次数:

        为纵深推进素质教育,展示学生风采,提高学生艺术素质,培养学生健康活泼、乐观向上的精神风貌,着力培养学生良好的艺术修养。2019年10月18日下午一点,昆十四中一年一度的“三独”比赛在体育馆拉开了帷幕。

        出席本次比赛汇演的领导和来宾有:党委兰蓉书记、德育副校长方应民、德育处副主任朱云、少先队大队辅导员刘煜蓉、各班班主任以及老师们。

 

 

        俗话说“台上三分钟,台下十年功”,参赛的每位学生都发挥所长,尽情展示。动听的歌喉如天籁,又似黄英绕梁。美丽的舞姿像飞舞的蝴蝶,让人如痴如醉,那一串串灵动跳跃的音符,在乐器、钢琴上快乐地舞动着。孩子们用激昂的歌声、优美的舞姿、娴熟的技艺在艺术舞台上,施展才华,展现艺术的魅力,张扬青春的活力。

        独舞专场,小选手们的舞姿美妙、舞步优美,舞蹈,创编新颖、匠心独运 ,多彩的舞姿加上高难度的舞蹈技巧让人惊叹不已!

 






 

        独唱专场,小歌手们的歌声婉转动听、声情并茂,并且都精心准备了演出服装,使歌声更具风格特点。

 





 

        器乐独奏专场,乐器种类丰富:古筝、葫芦丝等乐器表演闪亮登场,西洋乐与民乐共分秋色,赢得现场评委的点头认可。

        钢琴独奏专场,小选手们的手指在黑白键上飞舞跳跃,让一串串音符快乐地舞动着,美妙灵动的琴声从指尖流泻而出,缭绕耳际。

 




 

        每结束一个表演,兰书记都给予了最热烈的掌声,既是对同学们的肯定,也是对同学们的鼓励。

        小选手们的表演结束后,评委组的老师们也为同学们带来了精彩的表演。

 



 

        激动人心的时刻要属公布成绩了,主持人每公布一个名次,台下的同学们都激动的热情高呼,为参赛小选手们喝彩,也为学校喝彩,更为自己是一名十四学子喝彩!

      接着由兰蓉书记和朱云老师为获奖的小选手们颁奖,希望他们再接再厉,成为更优秀的自己。

        最后评委老师一一对各位小选手的表演进行了点评,肯定了同学们为此次比赛做出的努力,其中还有不少出挑的小选手在舞蹈和音乐方面展现出了不一般的天赋,但是有的细节还需要调整。希望同学们以后能积极参加比赛,抓住机会展示自己,变得更加自信!

 





 

        三独”比赛是每年推行的学生艺术类比赛活动之一,旨在遵循素质教育和“以人为本”的教育理念,进一步丰富学生的课余生活,培养学生的艺术表演能力,激发学生学习兴趣,促进学生全面发展。每年通过举办“三独”比赛构造浓厚的素质教育氛围,助推了素质教育工作的蓬勃发展。

打印