阅读内容

[图文]长路放歌,赛道未尽——昆明十四中2019年体育文艺运动会闭幕式

添加日期:2019-10-18 浏览次数:

      1018日,昆明市第十四中学2019年冬季体育运动会暨“绿之魂·三独”歌舞文艺比赛落下帷幕,为期三天的体育暨文艺比赛划上圆满的句号。出席此次闭幕式的领导有五华区教育体育局副局长、昆十四中史云波校长,昆十四中校党委书记兰蓉、昆十四中德育副校长方应民。我校校党委书记兰蓉为此次盛会做了致辞。     日以运动,夜以歌舞,我校体育运动会与文艺盛会花开两支,各展风采。活动期间,师生热情饱满,笑容洋溢,妆点成此次活动最美的风景。18日下午,随着最后一个成绩的张榜,所有运动项目全部结束。寒来暑往,春华秋实,各班英姿飒爽,硕果累累。付出的是努力,那收获的是运动的成绩,展示的是真诚,那收获的是比赛的友谊,抛洒的是热情,则收获的是无悔的青春。无论各班收获的是什么,都会在最终收获一个东西,那就是运动本身带来的快乐与感动。以“奏响青春为主题”,我校“绿之魂·三独”歌舞比赛也随之定格成为夜空的最初的回忆。酒筵歌舞莫辞频,请君为我倾耳听,一首歌,一支舞,是一种记忆,也是一生素养。      长道之上,运动健儿们各展风采,在属于他们的舞台上奔跑着、跳跃着。那迎面而来的脸庞和呐喊助威的背影,同样美丽而难忘。奔跑的选手和陪跑的同学,他们为团结和友谊做一个完美的注脚。以跳跃的身姿和叫好的喝彩,他们为活力与风尚下了确凿的定义。争先是运动的目标,坚持是运动的精髓,而走上竞赛场,是每一个运动员的勇气。      星空之下,身负才艺的同学们载歌载舞。“言之不足故嗟叹之,嗟叹之不足故歌咏之,歌咏之不足,不知手之舞之,足之蹈之也。”各年级各班参赛的选手以歌声以舞蹈以独奏书写这青春的华章,同学们的欢呼与尖叫此起彼伏,台前幕后,忙碌而快乐。昼短苦夜长,何不秉烛游。在白日剧烈的竞赛角逐之后,夜空下我们欢聚一堂,畅享视听的盛宴。现代舞的火辣张扬的是个性,古典舞的婉约蕴藉的是传统,钢琴的独奏高雅,古筝的和鸣悠远,贝斯和吉他相得益彰。流行音乐表达大众情怀,经典曲子表达古典审美,无论阳春白雪抑或下里巴人都在本次文艺比赛中大放异彩。

      活动最后,五华区教育局副局长、昆十四中史云波校长以及昆十四中校党委兰蓉书记为本次运动会颁奖。获得体育道德风尚奖的班级如下:

初中部:初一(3)班、初二(3)班、初一(1)班、初二(1)班

高中部:高一(2)班、高一(3)班、高一(5)班、高一(8)班

       高一(11)班、高一(12)班、高二(4)班、高二(10)班

     高二(12)班、高三(4)班、高三(7)班、高三(12

获得团体总分前六名的班级如下:

                                         团体总分初中部前六名的班级

名次

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

第六名

班级

初三(3

初三(1

初三(4

初三(2

初二(2

初二(3)

成绩

105

102

71

61

41

32.5

                                        团体总分高一年级前六名的班级

名次

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

第六名

班级

4

9

8

3

12

6

成绩

108

104

98

85

72.5

72

                                        团体总分高二年级前六名的班级

名次

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

第五名

班级

7

11

1

2

6

10

成绩

118

116

98

85

60

60

                                        团体总分高三年级前六名的班级

名次

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

第六名

班级

11

12

2

5

6

1

成绩

153.5

95

85

83.5

82

70.5

      长风鲲鹏八千里,遥天星空一千河。运动锻炼身心,奔跑释放本能,在运动中体味生命的奥妙,在奔跑中找寻迷失的本能,进而发现更为广阔的世界,进而面向星辰大海,这就是运动给予我们的精神养料。音乐陶冶情操,舞蹈舒展身心。学校尊重并培养每一个丰富有趣的灵魂,博观约取,全面发展。在文艺比赛中陶冶情操,舒缓身心,丰盈学生的灵魂,健康生活,快乐学习。

 




PS:以下为校党委兰蓉书记在本次运动会上的闭幕致辞

老师们、同学们、全体运动员、裁判员、大会工作人员,大家辛苦了!

      2019年是新中国成立70周年,全民振奋,举国欢庆。101日天安门广场前国庆大典,气势恢宏,大度雍容,谨谨有序,礼乐交融,充分展现了成立70周年的辉煌成就!这令人心潮澎湃的景象仍然历历在目。值此美好时节,我们的田径运动会也如约而至!

      虽然天气不尽如人意,几次阴雨反复,但我们的内心却是火热的。经过三天烈日的考验,风雨的洗礼,我们的田径运动会也即将落下帷幕。三天来,同学们在竞技场上奋力争先的场面历历在目,为班级争光的情景令人感动。大会所设各团体奖项、各单项奖项已被体育健将们收归囊中。在此,让我们对本次运动会取得优异成绩的班级运动员们表示祝贺。今年运动会,我们打破了校运会的记录。同时我提议,我们也要向那些虽然没有获奖,但努力拼搏过的为荣誉而战的运动员们送上更热烈的掌声。同时,也感谢为运动会顺利召开而付出辛勤工作的裁判人员和工作人员。

  同学们,体育竞技比什么,当然要比体力、速度和技术。然而,更深层次的角逐却是体力与速度的依托——精神和意志。奥运精神是什么?通常被解释为“更高、更快、更强”。那么,“更”所传达的是——自尊、自信、自强。这是奥运精神的升华。

  短短三天的运动会,带给我们的却是时刻存在、时刻不忘的启示,竞技场上的胜负是暂时的,但自强不息的精神是永恒的。为胜者夺冠欢呼是一时的,以此激励我们人生学习奋斗的金牌才是我们每一个人应当不断追寻的。再过一周我们就会迎来期中考试,希望大家把运动会的精神发扬到学习上,把考场当竞技场,去战胜一个又一个的困难。以自尊、自信、自强的精神在校园内铸造“奋勇拼搏,永不言败”的大十四精神,去争取我们人生旅途上的每一块金牌。

     现在我宣布:昆明市第十四中学2019年冬季田径运动会顺利闭幕!








 

打印