阅读内容

[图文]昆明市第十四中学2019年冬季运动会隆重开幕

添加日期:2019-10-18 浏览次数:

  新中国成立70周年之际,昆明市第十四中学10月16日迎来期盼已久、准备已久的冬季田径运动会。出席本次开幕式的领导和来宾有:五华区教育局体育局副局长、昆十四中校长史云波,五华区教育体育局竞训科科长童洁,青少年体育科科长袁敬生,以及五华区西城学区各学校领导、教师代表。同时,参加开幕式的还有昆十四中党委书记兰蓉和我校全体教职员工。      我校德育处张涛主任主持本次开幕式。其后,史云波校长在本次运动会上开幕式上做了致辞,呼吁同学们解放自己,在运动中发现更广阔的世界。开幕式在经久不息的口号声中结束。      开幕式上,学校各班创意十足走过主席台,风格多样,或青春、或严肃、或阳光、或幽默,在这个美好的年纪上,他们以独特的风格展示自己的个性,发扬班级的精神,表达自我的理念,见证自己的青春。在奔跑中诠释运动,在运动中体验生命,在生命中找回本能,在本能中突破自我。团结、坚持、自强、勇敢,这便是运动的初衷与归途。   

      昆明十四中在玉案山下见证着她的一届又一届学子的风采,学校秉持着天行健,君子以自强不息的理念,为学生打造展现自我运动才能的舞台,学校坚持着生命不息运动不止的理念,以军人的姿态要求学生,以君子的要求培养学生。正如史云波校长的发言,不论你是豹子还是羚羊,在茫茫的草原上,我们皆须奔跑,让豹子的归豹子,让羚羊的归羚羊,让运动融入生命。

裁判长代表发言运动员代表发言



打印