阅读内容

积极作为凝聚职工力量,同心协力助推学校发展

添加日期:2019-08-27 浏览次数:

昆十四中举行2018-2019学年工会先进集体和先进个人总结表彰活动

2018年来,在学院党政的正确领导下,各年级工会小组按照学校工会委员会的要求和工作部署,组织和动员广大会员,为教职工办实事办好事,在维护教职工合法权益,维护学校稳定,开展各种活动等方面做了许多工作,取得了可喜的成绩,增强了学校工会的凝聚力,涌现了许多先进集体和先进个人。特别是有8位老师积极响应工会倡议,发扬与践行关爱生命、心系社会、友爱互助的精神,于2018年9月-10月踊跃参加五华区教育局组织的无偿献血活动,他们不仅用实际行动诠释了人民教师关爱生命、心系社会的人道主义精神,同时也在引导青年学生树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,充分体现出十四中人良好的社会形象和责任感,彰显了十四中教职工积极参加社会公益活动的优秀品质和良好精神风貌。为总结经验,表彰先进,五华区教育工会决定对以下个人予以表彰奖励:

1.  关心支持工会工作好领导:兰蓉

2.  优秀工会工作者:冯志刚

3.  工会积极分子:段学敏、陈华鑫、李发财、杨正兴

戴益猛、张禾雨、戈应彪、李  凯 


                  2019年7月19日在学校期末教职工大会上举行了颁奖仪式。




为不断深化家庭文明建设,创建全国文明城市,五华区教育工会组织全区各校园开展了2018年“家书寄语”征集展示活动。经评选,我校报送的两篇作品分别荣获一等奖和三等奖。他们是:一等奖:李凯;三等奖:王郸婕。




晋升云南省一级一等完全中学是我校发展历程中的一件大事,也是我校发展历史上的又一个里程碑,我们都是昆十四中发展历史的见证者和创造者。为了展现学校65年的办学成果及师生们积极向上的精神风貌,让师生们牢记缘定十四之初心,超越无问西东之梦想,坚持超越提高质量,奋进开拓提高品位。2019年3月至5月,在学校晋级升等的冲刺阶段和决胜之际,为积极配合迎检工作,教育引导全校教职工以迎评为己任,进一步增强爱校荣校意识,积极营造“我为升等做贡献,我与学校共发展”的良好氛围,由工会牵头举办了“我与十四发展,我看晋级升等”教职工有奖征文展示活动。此次活动共收到13篇作品,经过评委会认真评议和打分,根据每个工会小组所上交的征文作品的数量和质量评出优秀组织奖和个人奖,获奖情况如下:

优秀组织奖:2021届高一年级,工会小组长:赵志伟

一等奖:王若锦、曹睿、刘成薇、张禾雨、卢凌睿

二等奖:宋春高、周必会、黄浩、王郸婕、芮永平

三等奖:杨菊良、范睿灵

 

希望受表彰的先进集体和个人以此为契机,发扬成绩,开拓进取,在今后的工作中更创佳绩;全校各工会小组和广大教职工要以先进为榜样,紧密结合自身工作实际,努力工作,为学校的发展做出更大的贡献。

2019年是学校发展的关键之年,在全体教职员工的共同努力下,学校顺利晋升为一级一等高完中,实现了历史性的跨越,取得了令人瞩目的成绩。展望未来,还需要全体十四中人同心协力、脚踏实地,更加紧密地团结起来,深入践行“工会人”的责任与使命,继续撸起袖子加油干,共育十四中的“幸福之花”。

(信息来源:学校工会)

打印