阅读内容

昆明市第十四中学工会获评“三星级职工之家”

添加日期:2019-08-27 浏览次数:

2019年上半年,在黑林铺街道办事处五楼2号会议室召开黑林铺街道总工会2019年度工会工作会议,会议总结了2018年黑林铺街道各社区工会工作,安排部署了2019年工会各项工作,我校工会被五华区总工会授予“三星级职工之家”荣誉牌匾。

开展“星级职工之家”创建活动,是促进基层工会发挥作用,提高工作水平的重要载体和有效措施。2018年,我校工会认真贯彻落实五华区总工会、五华区教育工会关于创建星级职工之家的工作部署和要求,积极开展达标创优,认真履行工会各项职能,创建星级职工之家活动,努力发挥工会作用,为学校广大教职员工做好服务。学校工会认真对照“星级职工之家”创建标准,紧紧围绕职工需求和中心工作需要,着力改善创建工作“硬件”和“软件”条件,促进了工会各项工作的顺利开展。

 

近年来,我校工会认真贯彻《工会法》和《工会章程》,以十九大精神为指导,积极贯彻省市区党的群团工作会议精神,以建设和谐校园为目标,增强学校工会活力,以维护职工合法权益为基本职责,以建立、健全民主管理协调机制为重点,以维护职工利益为目的,以建设职工之家为主要载体,充分发挥学校工会组织的作用,把学校工会建设成为职工信赖、群众满意、社会认同的职工之家。

 

在学校党政的支持下,学校工会每逢重大节假时,都会组织领导干部一起慰问退休及有重大困难的职工,向他们表达学校和工会的关怀。探望生育职工、生病职工及家属,让职工真切感受到了来自工会的温暖。平时积极组织全校教职工开展一系列形式多样的文体活动,使学校氛围更加活跃和谐,不断融洽干部、职工、群众之间的紧密关系,激发了教职员工的工作激情,增强了学校内部凝聚力、向心力和活力。

 

学校工会将再接再厉,继续与行政和党委密切合作,充分发挥工会的职能作用,服务广大工会会员,使工会活动的阵地进一步加强,使我校的“职工之家”更加温馨、完善,在基层工会建设中再创佳绩!

(信息来源:学校工会)

打印