阅读内容

未雨绸缪,事半功倍;临渴掘井,事倍功半----高二下学期期中考试质量分析会暨高三动员大会

添加日期:2018-05-29 浏览次数:

未雨绸缪事半功倍;临渴掘井,事倍功半

高二下学期期中考试质量分析会暨高三动员大会

     2018年5月22日下午5点。我校高二年级全体同学齐集二号阶梯教室,聆听年级组长徐万林老师对刚结束的期中考试进行质量分析。本次质量分析大会旨在总结过去半个学期同学们在学生生活中的得失、优点与不足,同时又对即将步入高三的同学们提出了新的期望,希望大家未雨绸缪,稳扎稳打,调整心态,为即将到来高三学习做好该有的准备。

      首先,徐老师向全体同学分享了一组数据。从开学到现在,高二年级的周考核连续十二周蝉联全校第一名,本学期高二年级共获得七次旗手班荣誉,全年级12个班的周考核不止一次高于全校平均分。徐老师向同学们指出,在过去的半个学期,在全体同学和班主任老师的共同努力下,我们完成了一次又一次的自我突破,取得了非常可惜的成绩。希望大家在学习中也继续发扬吃苦耐劳的精神,完成学业上的自我突破。

      接着徐老师分享了近三年我省的高考报名人数以及一本录取情况,希望同学们认清形势,合理的评价自己,为自己设立合理的目标,稳扎稳打,朝着自己的目标逐渐迈进,最终不辜负自己最美的青春年华。

      同时,徐老师也和全体同学分享了宝贵的学习经验并指出很多同学身上具有的小瑕疵。针对部分同学对高三就应该大量刷题的认识误区,徐老师指出,高三需要做一定量的题,但又不仅仅是刷题。做题之后,更重要的总结与反思,刷10套题不如认真总结一套题。当然,每个同学都在让自己更优秀的路上成长,我们也要正视自己的小瑕疵,努力改正自己的缺点,做一个心胸开阔的人。既能接受别人给予自己积极正面的评价,也能接受别人对自己的质疑,最终我们会变得更优秀。

      最后,徐老师对本次考试中涌现出的先进班集体和个人进行表彰,希望全体同学以他们为榜样,在未来的学习中都能让自己的高三更充实绚丽。

 


      获得本次期中考试先进班集体的是高二(1)班、高二(4)班、高二(5)班、高二(6)班、高二(7)班、高二(12)班。

打印