阅读内容

我校喜获第19届新加坡科技挑战赛金奖

添加日期:2018-05-08 浏览次数:

      2018年4月8日~13日,我校由赵强副校长带队,由贺祥俊、段丽琼老师担任项目指导的新加坡科学交流访问团一行20人赴新加坡北区安德逊初级学院参加"19th ELEMENTZ SCIENCE RESEARCH CONFERENCE & EXHIBITION 2018"科技挑战赛。

      安德逊初级学院作为新加坡北区的优质学校,组织了本次科技挑战赛,旨在提高高中生的科学研究水平和小组分工合作能力,使学生拥有创造性的思维能力。今年以发现生活,改变生活为出发点,本次科技挑战赛主题为 “Brave New World: Ideas that transform lives”。

      今年共有来自新加坡及其他东南亚国家的20多所学校的70多个项目参加了比赛。在本次科技竞赛中,我校的3个项目组精心准备,学生们利用寒假和周末的时间,在老师的指导下将书面理论知识与现实问题相结合,完成了对论文的论述,并使用英文参加了在安德逊初级学院评委的答辩。最终,我校三个项目组分别摘取了本次科技挑战赛的金奖、银奖与优秀奖,我校荣获参与奖。对此,昆明市第十四中学特向获奖的老师和同学们表示祝贺。

项目《远程家用电饭煲智能机器人》获金奖

组长:乐意

项目组同学:乐意 李发轩 周之淳 万勋 颜源

指导教师:贺祥俊

项目《关于厨房下水道的改进》获银奖

组长:艾靖淞

项目组同学:艾靖淞 徐宝莲 黄子仪 杨可馨 朵铭铬

指导教师:段丽琼

 
项目《电脑自动除尘机箱设计》获优秀奖

组长:杨鸿昊

项目组同学:杨鸿昊 黄俊儒 李业 张可苒 黑宇

指导教师:段丽琼

【领奖现场】


杨鸿昊组
艾靖淞组

乐意组


安德逊初级学院校长向我校教师代表贺祥俊老师颁奖
我校副校长赵强老师代表学校上台领奖  

      我校自2008年以来,每年都受邀参与安德逊初级学院组织的科技挑战赛,并且比赛成绩在逐年提高,取得了优异的成绩。在我校师生的共同努力下,科技挑战赛为学生提供了展示自我的平台,提高了我校的教学水平,为我校培养的创新型人才。

(信息来源:教科室)

打印