阅读内容

[图文]昆十四中初中部2017年6月国旗下的讲话----祝福中考再创辉煌

添加日期:2017-06-20 浏览次数:

祝福中考再创辉煌

——昆十四中初中部2017年6月国旗下的讲话

初二(3)班  周瑀璇

敬爱的老师,亲爱的同学们:

    大家好!我国旗下讲话的题目是《祝福中考 再创辉煌》。

    光阴荏苒,时光流逝,下周三,我们初三年级的哥哥姐姐们即将迎来人生的第个一转折点——中考。

    回首近三年,你们一路风尘仆仆,你们无怨无悔。你们曾经在题海中遨游,曾经在书山中思考。但是,你们凭着坚定的信念走了过来。你们已经领略了书山题海的煎熬,你们已经忍受了“衣带渐宽终不悔”的苦恼。试问,还有什么能够挡住你们前进的步伐!

    亲爱的哥哥姐姐们,前几届的大哥哥大姐姐已经为我们树立了丰碑,连续多年书写了昆十四中中考的神话。在中考来临之际,挺起你们的胸,昂起你们的头,以山川为纸,以行云为墨,用你们的青春书写志气、书写壮举,兑现你们入学时的铮铮誓言。

    梦想与现实往往只有一步之遥。就像黎明前的黑暗一样,你只要再坚持一会儿,就可以看见曙光。所以,当你认为你已经尽了最大努力追逐梦想,那接下来要做的便是用足够的耐心,等待梦想之门的开启。在这个等待的过程中,任何人都可能因它表面的漫长而沮丧。哥哥姐姐们,不要放弃,你们要时刻想着努力,想着进取,想着你们的理想,迈起你们坚定的步伐,踏上题海磨成的通往成功彼岸的航船,在智慧的航线上劈波斩浪。

    亲爱的哥哥姐姐们,千万要谨记:十年磨一剑,剑山必破竹。虽然临考前的几天你们备受题海的折磨,但只要你们凭着执著的信念和不懈的追求,到了中考那天,将自信与努力写在释放着成功气息的试卷上,等待你们的将是一纸灿烂辉煌的录取通知书。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”哥哥姐姐们,滚滚向前的时代巨轮,不会等待虚度年华的浪子。向新高峰进军的号角已经吹响。你们生长到现在,却代表着未来,让我们从今天开始,把握住今天,去迎接光辉灿烂的明天。

    最后,让我们再一次祝福你们,祝福你们中考取得好成绩。我们相信,你们会用你们的行动,再次书写2017年昆十四中中考的辉煌!

        我的演讲结束了,谢谢大家!

昆十四中初中政教

2017年6月19日

打印