阅读内容

“模拟联合国社”三校联合会在我校举行

添加日期:2014-05-20 浏览次数:

       2014年5月18日,由我校模拟联合国社提议并准备的“2014昆十四中,昆女中,昆明市外国语学校三校模联”成功在我校举行。

      本次活动聚集了来自昆十四中,昆女中以及昆明外国语学校的模联人共计30人(代表24人,主席团以及学术团队6人)。本次会议以2011年福岛核电站爆炸事故为背景,对核能的开发使用进行了深入讨论。各位代表在会议中都表现良好,都站在所代表国家的立场上以本国利益为基础对核能发展提出了建设性意见。

      本次活动意在给从未参加过模联会议的同学一个体验模联的机会。在本次活动中,各校都涌现出许多有思维灵敏,想法新颖的同学。许多新手也对模联会议有了一个更为深入的了解。这也便达到了我们举办这次会议的活动目的。

      “2014三校模联”于5月18日下午正式结束,本次活动取得圆满成功,不仅加强了我校与其他各校的联系与交流,更促进了三校模联的发展。各校负责人表示:“希望以后能有更多的机会参与此类活动。

打印